Как делают химчистку дивана клининговые компании

Любая мягкая мебель нуждается в постоянном уходе и, если вовремя не удалить грязь и пятна с обивки, изделие потеряет презентабельность, потускнеет и деформируется. Пыль, шерсть домашних животных, следы от напитков, продуктов питания и многочисленные разводы на обивке – все эти загрязнения требуют мгновенной чистки. Если ваша мебель потеряла внешнюю привлекательность и нуждается в обновлении, значит пора обращаться к специалистам. Процедура вернет мебели свежесть, очистит от грязи и избавит от неприятного запаха.

Сухая чистка

Сухая чистка – самый распространенный вид химчистки. Прежде чем приступить к чистке, диван очищают пыли, грязи и шерсти животных, чтобы в процессе химической реакции они не смогли закрепиться на ткани. Сухая химчистка проводится при помощи сухого порошка или пены, которые равномерно распределяют по поверхности, где есть пятна или загрязнения. Чистящий состав оставляют для воздействия, а потом пылесосят мебель обычным пылесосом. Преимущество метода состоит в том, что сухая пена содержит минимальное количество влаги, в результате материал не только не намокает, но и хорошо расщепляет и впитывает любые загрязнения. Лучше всех поддаются очищению искусственная кожа и синтетические ткани.

Влажная чистка и удаление пятен

Профессиональная химчистка дивана от клининговой компании – верный и надежный способ избавиться от пылевых клещей и других аллергенов. Влажная чистка – инновационный метод, предусматривающий применение шампуня и одновременное удаление пятен. Домашний пылесос здесь совсем не конкурент. С этой задачей способны справиться только специальные средства, которые глубоко проникают в структуру ткани. Для чистки обивки специалисты компании используют гипоаллергенные и нетоксичные моющие составы новейшего поколения. Все обивочные ткани чистят экстракторным методом. Для усиления эффекта в воду добавляют специальные моющие средства, которые образуют эмульсию, и она, не повреждая внутреннюю структуру выводят из текстиля всю грязь. В некоторых случаях ткань дополнительно обрабатывают паровой щеткой или паровым пистолетом. Таким методом не только выводятся застарелые пятна, но и уничтожаются вредные микроорганизмы.

Сушка дивана

Как правило на подсушивание после химчистки уходит около 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы не только высушить диван феном, но и оценить результаты чистки.

Мебель – вторая по популярности вещь в доме после ковров. Она быстро собирает пыль, грязь и становится гаванью для распространения всевозможных аллергенов, требующих пристального внимания. При всей старательности, чистка мягкой мебели своими руками не способна обеспечить полное удаление пятен. Посмотрите внимательно на поверхность дивана под разными углами. Если на обивке остались пятна, разводы и затертые участки, значит пора вызывать специалиста из клининговой компании.