Как разместить телевизор в интерьере?

17.11.2021, admin  
Рубрика:

Телевизор не всегда гармонично вливается в интерьер комнаты. В некоторых винтажных стилях, античных, классических, он будет выглядеть совсем как «чужеземец». Поэтому нужно место, где телевизионную и другую технику можно будет скрыть от всеобщего обозрения.

Потайные места могут быть в специальных нишах, в потолке и полу, в уголках за дверью и даже в потайных комнатах.

Самый простой и традиционный способ размещения телевизора – это в стенке, по соседству с декоративными предметами, семейными фото и коллекционным стеклом.

Современные модульные стенки в некоторых случаях могут иметь ширмы, которые оснащены раздвижным механизмом и хорошо закрывают технику в нерабочее время. Такое решение идеально для любителей минимализма и гладких поверхностей. В качестве альтернативы – двери, имеющие ниши. Если же отвести телевизору место в специальном закрывающемся шкафу, имеющем отверстия для вентиляции и проводов, то никто и не догадается о его местоположении.

Современный и эффектный вид имеет комната, где плазме отводится место в центре стены, а вокруг нее строится комбинация шкафов и полочек разной конфигурации. Это могут быть как фасады, полностью выполненные из дерева, так и стеклянные, зеркальные варианты, полностью скрывающие телевизор. Форма плазмы требует от мебели соответствующего вида и четкой геометрии. Очень интересны специальные чехлы из ценного дерева, куда помещают аппаратуру.

Советы:

  • располагать такую стенку с телевизором лучше не напротив окна, чтобы исключить попадание солнца и снижение контрастности.